禹会区城市管理局扎实做好信用信息“双公示”工作

发布日期:2021-09-06 21:13 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实国家、省、市关于行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作要求,近日,禹会区城市管理局扎实推进信息公开工作,提高服务水平,优化营商环境。

准确构建“双公示”目录清单。结合“权责清单”全面梳理并编制本部门行政许可、行政处罚的“双公示”目录清单,明确公示内容和标准,确保公示信息及时、准确、合法,为加快社会信用体系建设提供有力支撑。

大力推进“双公示”工作机制。“双公示”实行责任到人、具体到事,对公示信息的及时性、全面性和准确性负责。行政许可和行政处罚在作出行政决定后及时将信息上网公示,截至目前公开“双公示”信息490条。

强力筑牢“双公示”信息安全。按照《中华人民共和国保守国家秘密法》,对“双公示”信息严格审核把关,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及其他依法依规不予公开的信息外,全部向社会公开,实现行政许可和行政处罚信息的全面公示。

下一步,该局将持续做好“双公示”信用信息的归集,加大“双公示”信息报送力度,确保应公示的信用信息及时全面公示。

(禹会区城市管理局 葛晓宁 供稿)

扫一扫在手机打开当前页