蚌山区城管局三举措提升商业街管理水平

发布日期:2021-09-06 21:14 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

国货路步行街是我市第一条步行街,篾匠街也是我市特色美食第一街,自实行市场化运营管理以来,蚌山区城管局不断完善工作机制,加强日常监管,落实疫情防控,提升创建水平,致力于打造主城精品街区。

一是加强夜市管理。8月10日,因疫情防控工作需要,国货路步行街夜市关闭,至8月30日夜市恢复,责任中队督促特利亚公司加强夜市管控,对所有经营从业人员严格落实两码联查和每天3次测体温制度,发挥自治功能,做到人走地净,及时对经营区及周边环境进行卫生保洁、消杀作业。
落实疫情防控要求,坚持每日3次为经营户测量体温

二是落实监管考核。按规定对特利亚公司落实每月10次检查考核,重点考核市容环境、街面秩序、出店经营、夜市管理等,及时整改存在问题,做好日常检查记录和月度汇总,不断完善监督考核机制。

三是强化日常巡查。落实网格化管理制度,及时处置数字化城管案件,对街区周边非机动车乱停乱放进行纠正,妥善处置流浪乞讨人员,宣传落实“门前三包责任制”,做好“护学岗”工作。

(蚌山区城管局 李珊珊 潘飚 供稿)

扫一扫在手机打开当前页