高新区行政执法局组织开展早晚市容市貌差时督查工作

发布日期:2021-09-08 21:22 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步加强城市精细化管理的指导意见》,了解城市管理工作现状,查找不足,进一步提升城市管理能力和执法水平,长效落实城市管理科学化、精细化的管理标准。连日来,高新区行政执法局结合当前工作重点,领导班子成员排班定岗、轮值轮查深入一线开展早晚市容市貌强化管理。

一、领导部署在一线该局班子成员全部深入一线,既当“指挥员”,又当“战斗员”,还要当好群众的“倾听员”;带领执法队员加大市容整治力度,深入城市管理重点难点区域、市容管理示范路段、早高峰学校路口、重点工程施工工地,与执法队员一起参加执勤、管理,帮助一线执法人员解决工作中的困难,激励他们的工作积极性,有效提高投诉查处率和市容管理水平。

二、责任落实在一线结合片区实际管理情况,带班领导深入一线加强统筹两个重要时段的执法力量分配和协调,做到有的放矢,充分发挥点位值守最大效力。根据市容管理网格化分布图,将整治任务进行网格细分、责任到人,着力对占道经营、市场外溢、流动商贩、噪音扰民等影响市容市貌的违法违规行为“露头就清、反弹就治”,不断加大巡查执法力度,扩大执法覆盖面,消除执法盲区。

三、强化责任 精准发力紧紧围绕市区两级专项工作指示要求和局属当前工作部署,精准落实、重求实效,通过强化专项巡查、集中行动、不定期检查、定期督查等方式和频次,加强片区管理工作的属地意识、大局意识。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,切实增强管理工作的针对性、实效性和可行性,促进执法工作有序有效开展落实,推动城市管理各项工作进一步落到实处,提升群众对城市管理工作的认可度和满意度。

(高新区行政执法局 谢天 吴小龙 供稿)

扫一扫在手机打开当前页