蚌埠市垃圾填埋场扩建工程(飞灰填埋区)项目开工建设

发布日期:2021-11-22 20:23 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

根据蚌埠市规划委员会2020年第9号会议纪要等文件精神,市环卫处成立飞灰项目前期筹备小组并完成规划、土地、环保等相关手续的办理。蚌埠市垃圾填埋场扩建工程(飞灰填埋区)(蚌发改审批{2021}93号文件)项目于2021年11月3日在蚌埠公共资源交易中心完成招标。11月13日正式开工建设,本项目占地约25亩,总投资估算3008.32万元。建设内容包括垃圾坝工程、库区防渗工程、淋溶水收集系统、雨水和地下水导排工程、封场覆盖工程等。

建成后的飞灰固化物填埋库区将有效地解决我市垃圾焚烧发电产生的飞灰规范化处置问题。建设规范的飞灰固化物填埋库区,有利于提高城市基础设施建设水平,保障居民身体健康,优化投资环境。

下一步,市环卫处将密切与设计单位、监理单位沟通衔接,督促施工单位加快推进项目建设,确保如期完成竣工验收及时投入使用。

(市环卫处 李秀庭 供稿)

扫一扫在手机打开当前页