市住建系统:提前安排部署 积极做好节日期间作风建设及安全排查工作

发布日期:2020-09-30 22:05 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

市数字城管监督考核中心:召开节前工作安排部署会

“两节”将至,为做好节日期间作风建设及安全稳定工作,数字城管监督考核中心于9月30日召开工作安排部署会,党支部书记张震主持会议,中心全体员工参会。

会议分为两个部分,首先由张震书记首先向全体人员传达《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神厉行勤俭节约制止餐饮浪费行为的通知》文件精神,督促全体党员带头落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,不断增强党员的纪律意识和规矩意识,压实全面从严治党主体责任,坚决防止“四风”问题。

第二部分主要对“两节”期间安全问题、应急值守等工作进行安排部署:一是要求网络技术人员提前做好数字化城管系统排查工作,确保节日期间数字化城管系统正常运行;二是加强宣传电器安全使用注意事项,要求相关人员提前做好数字城管大厅电器检修,保障节日期间电脑、机房设备等设备安全,三是认真做好节日期间应急值守工作,值班人员保持通讯畅通,做好应急保障工作,确保突发性事件处理及时,要各司其职、齐抓共管,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,切实维护“两节”期间的安全、稳定、和谐。

(市数字城管监督考核中心 王蕾 供稿)

 

市城开公司:召开两节前廉政警示集体谈话会

9月30日上午,市城开公司召开全体职工大会暨两节前廉政警示集体谈话会,公司全体职工及司属公司中层以上领导参加了会议,会议由公司党总支书记、总经理高坤同志主持。

会上,党总支纪检委员廖永忠同志通报了《关于怀远县原安全生产监督管理局办公室主任沈晓春私车公养问题等三期违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于市城开公司为央企违规出具“完工证明”问题整改及对责任人员问责的监察建议》文件精神;公司副总经理陆虎同志、党总支组织委员周勇同志分别带领与会人员认真学习了安全生产有关文件以及《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》。

会议最后,高坤同志对两节期间值班、安保、出行及廉洁自律等工作做了安排部署,并要求全体职工要深入贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立法纪法规、规矩意识和廉政风险意识,坚决防范各种违反纪律规定的行为发生。

通过此次会议,达到了节前预防提醒、警示的效果,为进一步搞好公司的廉政建设、落实全面从严治党要求奠定了基础。大家纷纷表示,一定严格落实中央八项规定,率先垂范、廉洁自律,带头做好模范,以实际行动营造风清气正的节日氛围。

(城开公司 陈红梅 供稿)

 

市城建档案馆:开展档案安全检查

为深入落实全市安全生产工作会议精神、确保国庆、中秋长假期间的档案安全工作,9月30日上午,市城建档案馆组织开展了两节档案安全大检查。

期间,副馆长雷琳带队,办公室、档案管理室、业务指导室及声像技术室相关人员参与检查。检查人员对档案馆新馆库房、信息中心、配电房及馆内监控设备情况进行了查看。档案管理室重点对档案库房进行了地毯式检查,对不易发现的消防安全隐患进行了排摸并及时整改,确保档案实体安全。声像技术室专门对档案馆机房开展安全检查,确保档案馆机房安全运行和各软件系统业务正常开展。

检查结束后,办公室将检查过程中发现的问题和安全隐患记录在案,馆长于之军起草了《城建档案馆国庆节、中秋双节注意事项》,并通过工作微信群提醒各科室人员增强安全意识,做好节前各项安全检查。

(城建档案馆 吴静 供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页