二市政公司:市政管养双节“不打烊” 全力保障设施安全运行

发布日期:2020-10-13 20:49 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

“国庆、中秋”双节期间,市政部门工作人员放弃与家人团聚、假期出游的机会,默默坚守在各自岗位上,以实际行动兑现“道路平整、排水畅通、桥梁牢固、设施完好”的承诺。

10月1日,市政值班人员巡查发现黄山大道西段商学院附近辅道,因前期商混车路面抛洒遗留的废料形成凸起对行人有安全影响,巡查人员立即汇报值守负责人,安排人员立即对该处进行清理,确保了路面通行的安全。同时组织污泥抓斗车对滨湖新区内的月明街污水井进行清掏,确保节假日污水排放畅通。

10月2 日,巡查人员在中环线、延安路等路段发现个别检查井明显下沉有安全隐患,值守人员立即对检查井进行了整修。

10月4日,市政设施运维应急指挥中心值班人员通过远程视频对城区内14部人行天桥和地下通道自动扶梯进行例行巡检,发现淮河路—中山街人行天桥一部电梯运行异常,应急指挥中心立即通知值班人员停梯防护,同时通知电梯维保单位立即到现场处置,通过维保人员的及时维修,电梯很快排除了故障,电梯正常运行。当天上午,同时接到胜利路工农路路口自来水爆管需要抢修施工和车祸导致路面侧石损坏的反映,市政工作人员启动路面抢修恢复预案,第一时间对破除的路面和损坏的侧石进行了恢复。

节日期间,共完成燕山路、东海大道、纬四路等路段人行道维修2000平方米,兴业街、学苑路等破路恢复100余平方米;市行管中心应急人行步道400平方米;更换破损井盖(座)50套;集中对中环线、延安南路等路段30余座高低不平检查井进行了修复;修复路面坑洞20余处;修复自动扶梯1部。 所有的巡查病害、热线反映和数字化城管案件均第一时间得到处置,为市民节假日安全出行提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页