市园林处开展秋冬季乔木修剪专项行动

发布日期:2020-11-18 20:25 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为全面提升我市主次干道绿化景观效果,进一步改善中心城区乔木生长环境,确保乔木来年长势良好,近日,市园林处对城区主次干道的乔木积极开展秋冬季绿化修剪工作。

随着冬季气温下降,园林绿化植物逐步由生长期转入了生长缓慢期和休眠期,休眠期的树木生理代谢转弱,营养物质消耗少且体内储存的营养物质丰富,有利于伤口的愈合,是最佳的修剪时期。

秋冬季乔木专项修剪行动,一是对树木侧枝、枯枝、重叠枝等进行整形修剪,保证树形美观,控制植物生长势、促使多开花结实、健康生长;二是修剪乔木的病虫枝、弱枝,预防和减少病虫害的发生;三是对乔木下垂枝、死枝、枯枝进行修剪,保证市民出行安全;四是修剪法国梧桐三级分枝的2-3年枝条以减少结果和来年的飘絮。

截止目前,已完成中环线、胜利路、治淮路、航华路、燕山路、交通路、迎宾大道、黄山大道、东海大道、向湖路等34条道路、11个游园绿地的乔木修剪工作,修剪完成香樟、法梧、高杆女贞等乔木9840株。下一步,市园林处将继续推进此项修剪工作,预计12月中旬全面完成。

 

(市园林处 陈松松 洪啸 供稿)

扫一扫在手机打开当前页