怀远县住建局:“三到位”聚力小区物业改造管理

发布日期:2020-11-20 20:28 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

一是公共服务到位。落实“重心下移、属地管理”,使社区(居委会)了解物业、支持物业,更好地开展物业管理工作,积极推进“四位一体”物业管理新机制。坚持“条块结合,属地管理,权力下放,重心下移”的原则逐步建立县级监督指导、镇区属地管理,社区(居委会)具体落实的物业管理体制。成立怀远县物业管理工作领导小组,镇区成立环境和物业管理办公室,县住房和城乡建设局、城市管理局、自然资源和规划局等部门和社区(居委会)派驻人员,全面落实物业管理的各项具体工作。

二是物业管理到位。加强物业管理队伍建设,每年对全县物业行业从业人员进行两次培训。目前,在全县备案物业服务企业共有45家,其中在怀远县注册的物业企业23个,物业服务行业从业人员1100人左右。全县有物业管理的住宅小区67个,实有物业住宅服务面积845.23万m’,其中,安置小区11个,安置、商住混合小区18个,商住小区38个。无物业管理的小区68个,由社区代行管理。其中6个小区成立了业主委员会。

三是小区改造到位。近年来,怀远县共对14个老旧小区进行了整治改造,改造面积55.27万平方米,受益5635户,目前已通过验收,并采用“打包”方式招聘了物业服务企业进行长效管理,巩固整治成果。今年,又投资1880万元对荆山镇四个老旧小区进行改造,受益1151户,改造面积10.34万平方米。

怀远县住建局 何琨  供稿

扫一扫在手机打开当前页