市政部门启动灾害性天气应急响应

发布日期:2020-11-20 20:33 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为了全面贯彻落实省、市领导关于切实做好雨雪天气防范应对工作的批示精神,市住建局二市政公司紧急启动市政设施灾害性天气应急预案,全力应对后期可能出现的低温强雨雪天气。

11月18日上午,二市政公司牛治明经理主持召开应对强降温、雨雪天气工作布置会,公司领导班子、中层干部参加了会议。

会上,牛治明经理要求与会人员严格按照预案要求,做到“三个到位”:一是人员值守,责任到位。对于城区内的城市桥梁实行一桥一策,专人专车进行责任包保,实行桥梁融雪车就近作业,确保及时高效;二是机械材料,准备到位。提前对所有巡查和桥梁融雪车辆进行调试,确保设备发挥正常功能,联系不低于两家的供应商备足融雪剂,确保应急材料充足;三是应急抢险,处置到位。一旦出现强降雪天气,所有应急人员24小时在岗值守待命,利用市政设施运维应急指挥中心的远程视频监控24小时进行适时视频监控,重点桥梁利用设置在进口处的LED显示屏循环播放提示信息。同时根据天气情况,及时与交通管理部门保持联动,做到信息共享,确保城市桥梁通行安全。 

(二市政 王琪涛 供稿)

扫一扫在手机打开当前页