怀远县住建局“三个到位”提升新城区污水改造项目

发布日期:2020-11-23 16:12 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

一、排查到位。怀远县新城区排水为雨污分流制,已建排水管网共计约120公里,其中雨水管道约80公里,污水管道约40公里。新城区排水管道建设单位有城投公司、正大公司、新城区管委会、重点局等多家单位,建设历时已20余年。经调查,雨污水管混接点共计126处,管网错位29处,原有管道施工封堵18处,管网塌陷23处。已建污水管为分期分段实施,存在污水管道衔接不顺、雨污水管混接、污水管错位、塌陷、异物穿刺、原有管道施工封堵等现象,导致部分地区生活污水经雨水管排入乳泉大沟等城市景观水体,严重污染环境。

二、落实到位。为解决新城区污水管网衔接不畅、损坏等问题,及时启动了新城区污水提升改造项目。项目主要内容是连接市政道路路口未连通的污水主管网(约2公里管径为DN400-DN800),沿街小区商户截污改造,工程造价约6000万元。2020年7月新城区污水提升改造项目开工建设,目前约完成总工程量的50%,预计2020年年底完工。

三、督促到位。下一步,该局将继续督促施工单位在确保安全和质量的前提下加大文明施工投入,加快施工进度,减少对居民造成的不利影响,争取早日完工。

怀远县住建局  何琨 供稿

扫一扫在手机打开当前页