市管线中心召开有限空间作业生产安全工作会议

发布日期:2021-05-28 22:07 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  
    5月26日下午,为压实安全生产主体责任和监管责任,切实加强有限空间作业安全监管,坚决遏制全省当前事故多发的势头,市管线中心及时召开工作会议,传达全省住房城乡建设领域管网工程安全管理电视电话会会议精神及市局领导工作布置要求并安排部署中心下一步安全生产工作。
会议通报了近期两起有限空间作业生产安全事故情况,并要求各科室迅速开展安全隐患排查,积极参加安全教育培训,加强日常作业安全管理,规范作业流程。
     随后,全体职工集中观看有限空间作业视频,视频重点讲解了有限空间作业定义类型、风险识别、检测细节、盲目施救、通风细节和作业流程等方面内容,通过开展有限空间作业安全培训,进一步提升了大家的安全防范意识和技能。
     最后,管线中心杨传伦书记强调,要认真贯彻落实上级精神,深刻吸取事故教训,落实风险管控措施,有效防范和遏制同类事故发生。一是要提高政治站位,牢固树立安全无小事的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从他人事故中吸取教训、总结经验;二是要主动增强风险意识,清醒认识有限空间作业的危险点、风险源及事故的危害性,强化风险管理措施,将安全风险控制在萌芽状态;三是要严格按照法律法规及标准程序开展全市住宅小区排水口的排查工作;四是要做好应急抢险预案,加强安全培训,促使全体一线职工掌握有限空间作业风险和作业要求。 
    (市管线中心 李纯洁 供稿)
扫一扫在手机打开当前页