市住建局开展林长制巡查督查工作

发布日期:2021-05-28 22:11 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为掌握林长制工作推进情况,促进林长制各项工作的落实,近期,市住建局市政园林管理科、市园林管理处相关负责同志,对各林长点春季植树造林、林木抚育以及病虫害防治等工作开展巡查督查工作。

督察组先后前往三汊河国家湿地公园、曹山、雪华山等林长点,通过听取汇报、现场查看等方式,重点巡查了三汊河国家湿地公园春季植树造林任务完成情况,曹山、老虎山病虫害防治工作开展情况等。三汊河国家湿地公园全面推进森林示范区建设,扩大生态林造林面积,截至目前已完成200亩鸟类栖息地生态林建设,共栽植耐水树木中山杉、池杉、落羽杉8000余株。雪华山利用春季植树的有利时机新栽植黑松500株;曹山、老虎山已对1250余株松类树木进行了病虫害防治,共注射松线净2500株。

总体来看,各林长点的各项林长制工作都在有序进行。督察组进一步强调,在全面推进林长制工作中,各林长点要认真贯彻落实林长制各项制度,一是要结合自身实际,认真谋划今年重点目标,强抓重点任务落实,加快林业发展建设。二是要加强林业有害生物防治,确保林木有害生物防控得到有效控制,做到早防早治。 

(市政园林管理科 白芹  市园林处单冬梅 供稿)  

扫一扫在手机打开当前页