市政部门开展专项提升行动 擦亮蚌埠文明城市名片

发布日期:2021-09-03 20:46 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为迎接“增强长三角欠发达区域高质量发展动能暨皖北承接产业转移集聚区建设推进会”、“太湖世界文化论坛第六届年会”在蚌胜利召开,近期,市政设施管理服务中心扎实开展好市政设施专项提升行动,重点解决影响市政设施的热点难点问题,不断提高市政设施完好率。

通过市政日常巡查,对巡查发现的路面坑洞及破损、人行道坑洼不平、板块溅泥、积水、侧石倒伏、市政窨井盖座破损、明显下沉等问题,建立清单台账集中整修。

对解放路、黄山大道、迎宾大道侧石转弯处、雨水井口等位置进行美化。已完成宏业路、黄山大道东段、东海大道、解放路、燕山路、淮河路等路面维修约7000平方米,解放路、兰凌路等人行道路面约2.2万平方米,解放路、迎湖路等侧石维修约5000米;东海大道、荆山路、胜利路等市政窨井更换(维修)约300座;解放路、黄山大道、迎宾大道侧石转弯处、雨水井口等位置美化约2000米。

同时,有序推进迎宾大道提升改造项目的建设力度,合理安排、科学调度,确保按照时间节点完成项目实施,改善城区道路通行状况和市容环境。后期将持续开展市政设施提升行动,抓差补缺,不断提高市政设施“精细化、标准化”管养水平,擦亮蚌埠文明城市名片。

(市政设施管理服务中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页