全市住宅专项维修资金管理工作会议召开

发布日期:2021-09-06 21:17 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

近日,全市住宅专项维修资金管理工作会议召开,市住建局物业科、共维基金中心、会计中心负责人,三县住建局分管领导及相关工作人员参加会议。

会议首先对近期市辖三县维修资金管理工作专项检查中存在的主要问题进行了通报,并就下一步加强和规范维修资金管理以及落实问题整改等工作进行了部署和要求。随后,物业科、会计中心、共维基金中心相关负责人分别就维修资金的政策法规、审计的重点及要求、财务管理、档案管理、信息化建设以及资金的交存和使用等方面进行了业务指导。各县住建局分管领导及与会人员也围绕下一步做好维修资金管理工作进行了深入交流。

最后,会议要求:一是要提高认识,立即制定整改措施落实整改问题,对本部门不能整改的问题要积极向上级部门报告,争取尽快整改到位;二是要全面提高维修资金管理工作水平。严格执行国家、省、市有关政策法规的规定,建立和完善各项规章制度,加强和规范财务管理、资金的交存和使用管理、档案管理、信息化建设等各项工作;三是要重视和加强维修资金审计工作。对于长期未进行审计的,要尽快上报审计部门,争取近期内进行一次全面的专项审计。此外,市辖三县维修资金管理部门要实施维修资金经常性审计监督,定期进行审计,以及时发现和纠正问题。

(共维基金 供稿)

扫一扫在手机打开当前页