市路灯管理所召开创建全国文明典范城市工作会议

发布日期:2021-10-20 18:29 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

10月18日下午,按市局部署要求,市路灯管理所召开创建全国文明典范城市工作会议,学习传达市住建局关于创建全国文明典范城市推进会精神,深入学习全国文明典范城市创建标准,全面部署做好创建全国文明典范城市各项工作。市交警支队、市中广有线、市电信公司等相关单位人员参加会议。

会议强调,一要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“创建为民、创建惠民、创建育民、创建靠民”理念,认真履行工作职责,加强路灯巡查、检修和管理维护,以扎实有效的工作成果,确保亮灯率和设施完好率达标,不断提升群众的获得感、满意度。二要始终坚持高标准严要求,严格对照新的测评标准,深入查找架空线缆乱拉乱设、路灯杆上道旗、广告等影响市容市貌问题,建立工作台账,发现一处,查处一处,整改一处,销号一处,同时,各维修班组认真查找自身管理区域内路灯设施不亮、缺损、脏污等问题,制定整改措施,迅速补缺补差,扎扎实实做好各重点部位管养工作,切实提升路灯设施管理水平。三要掌握工作方法,充分调动职工参与创建的积极性,大力营造全国文明典范城市创建浓厚氛围,近期将组织空中线缆及灯杆附属物设置专项检查,督促做好问题整改落实,形成层层落实、齐抓共管的良好创城工作机制,坚决做好迎接创建全国文明典范城市工作。

(市路灯管理所 供稿)

扫一扫在手机打开当前页