市政设施管理服务中心吹响创建全国文明典范城市冲锋号

发布日期:2021-10-20 18:29 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为学习贯彻市委市政府关于做好创建全国文明典范城市推进会的精神,全面落实市住建局关于创建全国文明典范城市推进会的部署要求,10月18日下午3时,市政设施管理服务中心召开文明创建工作推进会。中心党支部书记、主任牛治明主持会议,中心领导班子、各部门负责人和各作业班组施工负责人参加会议。

会议传达了市住建局关于文明创建的总体要求,学习了创建全国文明典范城市测评体系和标准,部署了中心的各项创建工作。

会议指出,坚持“创建为民、创建惠民、创建育民、创建靠民”的原则,广大干部职工每个人都要积极主动地承担起各项创建工作任务,把责任扛在肩上,工作落到实处。各部门严格落实网格化巡查制度,要继续开展“步行样本点”活动,确保巡查全覆盖、无死角。处置部门要提高应急处突能力,严格推行“市政管理123”工作法,快捷高效地完成各类处置任务,确保“小问题不过夜,大问题不过周”。坚持问题导向,紧盯突出问题和薄弱环节,对照标准,统筹推进,举一反三,确保问题整改到位;坚持结果导向,实现样本点全部达标。

最后,中心领导班子、各部门负责人和项目施工人员结合各自实际工作职责,结合各自的工作进行了发言。

(市政管服中心 供稿)

扫一扫在手机打开当前页