市建管处召开建筑工地文明创建工作推进会

发布日期:2021-10-20 18:30 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

10月20日上午,市建管处组织召开建筑工地文明创建工作推进会,全市40个市管建筑工地样本点项目建设、施工单位负责人近100人参加了会议。

会议首先传达了近期市住建局、市建管处下发的关于安全生产,文明施工等方面的文件精神,并结合近期市文明办督查工作中发现的问题进行了通报。就全市建筑工地创建文明典范城市工作中重难点,特别是公益广告布设比例、工地周边车辆停放、收尾阶段工程创建注意事项、各项目创建责任制落实等方面要求进行了重申,要求各建设项目务必按照要求不折不扣的完成有关创建任务。

随后,会议传达了10月18日市住建局组织召开的创建全国文明典范城市工作推进会会议精神,对上一阶段的建筑工地文明创建工作进行了回顾,对项目建设各方责任主体的辛勤付出给予了充分肯定。

同时,会议对下一步工作提出具体要求:一是要进一步强化认识,认清形势,各样本点责任单位要提高站位,摆正思想,各项目要成立创建小组,强化部署,落实经费,建立专人专班负责机制。做到横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角。二是要进一步压实责任,提高创建水平。要深刻认识我市创建文明典范城市的决心,全面对标提升,抓差补缺,提升创建水平,自我加压,做到全力以赴,提高创建成果的质量,确保建筑工地各项创建内容达标。三是要进一步严格督查,严肃责任追究。市建管处将实行样本点包保制,不间断开展巡查督查,及时发现问题隐患,通过督促整改、通报批评、信用扣分及移交处罚等措施推进重难点问题的解决,为全市创建工作作出建筑行业应有的贡献!

(市建管处 尚和轩 供稿)

扫一扫在手机打开当前页