市住建局积极推进人大代表建议落地生根

发布日期:2021-11-22 20:04 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

一是高度重视。坚持领导领衔办理制,通过强化领导,明晰责任,落实专人具体办理。完善办理机制,严格落实“五定”制度,建议办理水平不断提升。2021年共办理人大建议49件,办结率100%,满意率100%。

二是深入调研。为推进汉明街及周边路面停车位暨启用地下车库的建议和解决解放路立交桥北侧交通拥堵的建议办理,邀请人大代表和相关职能部门数次深入实地开展调研,通过调研、走访、论证,形成切实可行的解决方案。

三是协调推进。在调研形成方案基础上,相关职能部门按要求开展工作。市住建局在协调督促各相关单位完成整改同时,主动承担解放路立交桥北行人非机动车辆等候区改造工作。市交警支队制定解放路立交桥北过路方案和汉明街路面停车位取消及交通组织方案。经开区管委会有效开展汉明街停车引导标识设置及周边地下停车场启用工作。

四是成效明显。目前汉明街路面停车位已全部取消,相关标识标牌等停车引导标示已设置完毕,新启用华夏综合体(华运超市)、华夏尚都等地下车库共计停车位681个。启用解放路与淮河路交叉口交通信号灯,设置过街等候区;近期解决方案为打通淮河路(解放三路—马村路),远期解决方案为建设解放路快速路工程,届时解放路立交桥北交通拥堵问题将得到极大改善。通过做好人大代表意见建议办理工作,有效促进了我局各项工作落实,也为我市争创全国文明典范城市做出积极贡献。

(局综合计划科 汪洋 供稿)

扫一扫在手机打开当前页