市住房城乡建设局积极推进国有企业集中监管改革工作

发布日期:2022-05-05 17:05 信息来源:市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体:  

    根据蚌埠市委市政府《印发<关于全面推进市直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革及市属企业重组整合的实施方案>的通知》(蚌办[2021]50号)文件精神,市住房城乡建设局迅速成立经营性国有资产集中统一监管改革及企业重组整合领导小组,局党组书记、局长孙如斌任组长,并安排专人对接负责该项改革工作。 

                          
    按照本次改革方案,住建系统应划转蚌埠市国有资本运营集团控股有限公司(简称国控集团)共有12家企业。为了改变我局下属企业小而多、资质低的局面,更好的服务于城市建设,我局积极开展对应划转国控集团需开展改制的4家企业完成公司制改制工作,并将12家中9家局属国有企业整合重组为2家大型国有企业,重组成立蚌埠市建筑设计研究院集团有限公司(以下简称“建院集团”),蚌埠市城市开发建设有限公司(以下简称“城开公司”)。

                           
    今年3月下旬,市国控集团已经完成公司工商注册并正式运行,第一期准备划转市国控集团的局属企业为建院集团、城开公司2家大型企业。经过与国控集团关于企业国有产权无偿划转(转让)协议以及补充协议(征求意见稿)的修改确认,市住房城乡建设局于4月29日与国控集团、企业三方正式签订企业划转(转让)协议,全面完成了城开公司和建院集团的股权划转工作。既为我市国有企业监管改革工作坚实铺垫、落实保障,也为助力做大做强市级国资平台贡献住建力量。 

                         


                                                                                                          局财审科  会计结算中心 供稿

扫一扫在手机打开当前页