市住房城乡建设局党组扎实开展理论学习中心组学习研讨

发布日期:2022-06-03 08:53 信息来源:市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体:  

     5月30日下午,市住房城乡建设局党组召开2022年第5次理论学习中心组(扩大)会议,局党组书记、局长孙如斌主持会议,局党组成员,四级调研员以上领导干部,以及局属单位和机关各科室负责人参会。 

                             
    会议集中学习传达了中央政治局、国务院常务会议最新精神,以及习近平法治思想、全面从严治党等内容,重点就贯彻落实习近平总书记“房住不炒”的重要指示,结合学习内容研讨交流促进我市房地产市场良性循环发展的工作举措。 

                             
    会上,结合所学内容并联系工作实际,党组成员及部分局属单位负责人分别从稳经济,因城施策,促进我我市房地产市场平稳健康发展;加快老旧小区改造项目建设,加强城市基础设施建设,做实暖心民生事等方面进行了交流发言。
    会议要求,各科室部门认真贯彻落实党中央、国务院和省市委部署,增强紧迫感,采取有力有效的举措,狠抓落实。一是要保稳定,鼓励房地产企业出台优惠政策,恢复市场信心。为已拿地项目加快审批流程,做好全程服务。按照“一楼一策”,加大风险隐患摸排,防范化解风险。二是要加快项目推进,在保障房建设、老旧小区及雨污分流改造、城市更新等方面,积极争取项目资金,确保按期推进。三是要做实暖民心工程。谋划一批城市公共停车场,提升城市停车配套服务水平,加强居家养老、安心托幼、快乐健身等配套政策的研究落实,将更多有温度的举措,转化成住建行业服务民生的行动,让老百姓切实感受到人居环境的改善。

扫一扫在手机打开当前页