助力全市疫情防控 蚌埠住建人见行动

发布日期:2022-07-18 08:18 信息来源:市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体:  

新一轮疫情发生以来,蚌埠市住房和城乡建设局认真贯彻落实市委市政府疫情防控工作的部署要求,立足工作职责,结合工作实际,多策并举织密织牢住建领域疫情防控防线,多种方式参与全市疫情防控中来。

一、迅速响应 立即组织会议  全面部署防控

7月15日下午,立即组织召开党组会议,局班子成员参加会议。传达市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议要求,对住建领域疫情防控工作进行了安排部署,全面落细落实疫情防控职责。紧盯建筑工地、售楼场所、物业管理、社区管控、等疫情防控重点,严格落实疫情防控政策。

二、直奔项目现场  全力督导疫情防控

7月17日,局党组书记、局长孙如斌带队赴瑞泰城市广场、滨河御景、融创山水宸院、妙景天成、珍宝岛、湖山春晓等项目施工现场和售楼部督导疫情防控工作,要求各项目工地做好政策宣传,劝导工作人员和来往人员按照规定扫码、佩戴口罩和核酸检测,要求各企业疫情防控工作人员做好项目工地、售楼部的各项防疫工作。

局党组成员、副局长丁寒带队对在建工地疫情防控、安全生产工作采取四不二直进行巡查。针对发现的个别工地现场疫情防控责任人不在岗、两码检查不到位、未落实全封闭管理、裸土未全覆盖、现场施工扬尘较大、施工现场材料堆放混乱等问题,要求立即整改。

三、物业服务行业协会全力配合核酸检测工作

鉴于目前蚌埠市怀远县、禹会区出现新冠肺炎确诊病例。为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,根据市疫情防控工作统一安排,我市开展第一轮、第二轮、第三轮全员核酸检测。

在接到通知后,蚌埠市各物业服务企业立即响应积极动员,协助各个街道及社区做好核酸检测现场的布置工作。从前期通知到现场搭建再到防疫设施布置,每个步骤都严格遵守相关要求,确保采样检测每一个环节做到井然有序。

四、市建筑业协会成立疫情防控领导小组对所有的在建工地进行督导

我局建管部门下发了《关于立即启动施工场所疫情防控应急预案的紧急通知》。市建协成立了疫情防控领导小组。对我市所有在建项目进行疫情防控专项督导。

五、住建系统党员志愿者筑起一道疫情防控“红色防线”

我局迅速发布致全系统党支部和党员倡议书,在完成仁和集高速口通行执勤任务的同时,局机关、建管处、建院集团、交易处、城开公司、建设学校等支部积极发动党员参加社区志愿活动,他们顶烈日、冒酷暑,迎着朝阳、披着星光,协助做好核酸采样、秩序维护、清洁消毒、小区卡口值守等工作,及时解决居民群众日常生活问题,用实际行动为群众筑起一道坚固的疫情防控“红色防线”。

六、打好新冠战“疫” 住建青年在行动

面对疫情,住建青年,听从召唤,从不退缩,用实际行动诠释着住建青年人的使命担当,为群众生命健康保驾护航,为我市打赢疫情防控歼灭战、阻击战贡献住建青春力量。


    蚌埠住建微信公众号: https://mp.weixin.qq.com/s/QvPdEnexwIDScQi3THdfGg

                       


                                                   来源:房地产市场科、机关党委、团工委、建管处、物业协会、建筑业协会等

扫一扫在手机打开当前页