全市棚户区改造安置房建设调度推进会召开

发布日期:2022-08-19 09:39 信息来源:蚌埠发布 浏览量: 【字体:  

坚持系统思维科学组织实施  统筹抓好城市规划建设管理

黄晓武主持召开全市棚户区改造安置房建设调度推进会 

    8月18日,全市棚户区改造安置房建设调度推进会召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话,市领导许光友、王庆武、张铭参加。


    会上,市住房城乡建设局局长孙如斌汇报了全市棚户区改造安置房建设情况,各县区汇报了具体工作情况。


    黄晓武在讲话中指出,棚户区改造关系着千家万户的利益,是重要的民生工程,同时也是推进城市更新、拉动经济发展的重要举措。各级各相关部门要进一步提高对棚户区改造和城市更新工作的认识,扎实做好城市规划建设管理各项工作,推动城市形象品位和功能品质提升,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
    黄晓武强调,要坚持和强化系统思维,围绕建设淮河生态经济带和皖北地区中心城市定位,紧扣城市发展和群众需求,着眼长远、通盘考虑、科学谋划,有力有序推进城市规划、建设和管理。要认清形势、抓住机遇,总结经验、举一反三,认真梳理蚌埠城市“规”“建”“管”的系统化做法,形成规范操作流程,结合县区发展实际开展工作,着力提升各级干部推动发展、服务群众的能力水平。要强化分级分类调度,加强与金融机构的对接,做好棚改项目融资保障工作,在确保工程质量和施工安全的前提下,进一步加快在建安置房建设进度,确保各项城市建设重点工作压茬推进。要创新安置方式,积极稳妥实施房票安置工作,做好业务培训指导,加大政策宣传解读力度,建好用好“房产超市”,切实缩短安置过渡期,让征迁群众尽快住上新房、安居乐业。要加强组织领导,推动形成统筹协调、上下联动的工作局面,奋战三季度,大干下半年,打赢“翻身仗”,确保高质量完成全年各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页