综合支队:弘扬劳模精神 助力精准扶贫

发布日期:2020-08-21 21:30 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

8月18日上午,综合支队再次赶赴固镇石湖乡康湖村万湖组开展帮扶慰问活动,支队领导杨斌,市五一劳动奖章获得者邱占全、龙祥两位劳模参加。

在精准扶贫结对帮扶对象许宏玲家中,支队人员与许宏玲及其家人促膝谈心,了解他们的“两不愁、三保障”等家庭情况。通过上次慰问,了解到许宏玲夫妇都患有慢性疾病,洗衣做饭多有不便,此次慰问两位劳模共同出资,为许宏玲一家购买了洗衣机、微波炉、电滋炉、电风扇、以及为孩子们上学用的书包和书籍等。许宏玲夫妇在收到捐赠物品后,对劳模的真帮真扶的行为深为感动,表示一定要加强学习脱贫技艺,在帮扶组织的帮助下,找准发展产业,确保脱贫不返贫。

支队两位劳模用实际行动诠释着“劳模”这一荣誉承担的责任与担当,不仅让甘于奉献、乐于服务的忘我精神在助力脱贫攻坚行动中得到弘扬,更激发了百姓“打赢脱贫攻坚战、共圆同步小康梦”的信心和力量,让贫困群众真正享受到党和政府的好政策、好方针,早日脱贫奔上小康之路。

 

(综合支队 卢佳子供稿)

扫一扫在手机打开当前页