市建管处团员青年积极投身文明创建工作

发布日期:2020-09-01 09:08 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

当前,我市文明创建工作氛围越发浓厚,市建管处团委带领团员青年充分围绕单位中心工作,积极发挥部门职能,组织青年职工每天对市级监管工地进行排查摸底,为文明创建工作助力加油。

期间,市建管处团员青年按照《建筑工地文明创建标准》要求,对工地围墙、公益广告、工地出入口周边道路环境等进行认真细致的检查,对检查中发现的公益广告破损、脱落、缺失和设置不规范等问题及时指出,并要求整改。检查中还发现工地出入口周边人行道车辆停放杂乱、车辆进出冲洗不彻底、施工现场扬尘控制不达标、“三区”卫生环境不合格等问题,都提出了明确整改意见。

针对检查中发现的问题,市建管处团员青年还积极协助工地举一反三,以点带面,开展全方位自查,对存在问题及时整改。争取以文明创建工作为契机,同步推进我市建筑工地文明施工标准,提高建筑工地管理水平。

活动中,市建管处广大团员青年表示,作为党的助手和后备军,一要提升自身政治素质,坚决维护大局,服从大局;二要加强工作本领的锻炼,只有掌握了过硬的工作技能,才可以胜任岗位要求,才能在平凡的岗位上脱颖而出,成为一名合格的新时达接班人;三要发扬敢于担当、舍我其谁的精神,做到平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出,以实际行动诠释青年人的风采。

 

(局团工委 邹振飞 供稿)

扫一扫在手机打开当前页