市住建系统积极组织人员观看“安徽省总工会新时代职工文明实践中心揭牌仪式暨首场全省职工文明实践活动”

发布日期:2020-09-02 09:31 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

市管线中心

9月1日下午15:30,市管线中心组织职工集中收看了安徽省总工会新时代职工文明实践中心揭牌仪式暨首场全省职工文明实践活动网络直播。

“你帮助我,我帮助你,这个世界才会美好”“立足岗位、奉献岗位”“离群众有多近,群众就对你有多亲”…… 李祥斌、卜维平等劳动模范用朴实的语言表达了真挚的感情。近两个小时的直播,该单位职工认真学习、积极讨论,做好记录,反响热烈,实现了文明实践的线上线下同频共振、相映生辉。

仰望崇高,催人奋进。通过这次全省职工文明实践活动,中心全体职工真切地感受到了劳模的感染力、共产党人的家国情怀和榜样的正能量,进一步激发了全体职工积极弘扬奉献精神,增强了工会组织的凝聚力,也激励着大家在今后的工作岗位上更加认真地履行职责、做好志愿服务,为建设美好安徽、美好蚌埠作出更大的贡献。

(市管线中心 王秦 供稿)


市城开公司

9月1日下午15:30,市城开公司组织全体职工及司属各单位职工观看“安徽省总工会新时代职工文明实践基地首场全省职工文明实践活动”现场直播,为更好的让职工们参与其中,该公司采取集体观看和线上自行观看两种方式,共约有100余人观看了直播。

首先,直播现场为安徽省总工会新时代职工文明实践基地揭牌,并向省新时代职工文明实践劳模志愿服务总队授旗。紧接着,来自不同工作领域的“劳模”们宣讲先进事迹、展示工匠技艺、开展现场访谈,并带领志愿者们宣读倡议书。

通过此次观看,职工们深刻领会了劳模精神的实质,努力服务于社会、服务于人民。大家纷纷表示要向劳模们学习,学习他们的劳模精神、劳动精神、工匠精神,始终坚持不畏艰难、勇于进取的精神,以更高的标准要求自己,勤奋努力、坚韧不拔、履职尽责、迎难而上,不断开创我们工作新局面,引领各项工作不断前进。

(市城开公司  陈红梅供稿)

 

市数字城管监督考核中心

9月1日下午15:30,市数字城管监督考核中心全体职工共同观看了安徽省总工会新时代职工文明实践基地揭牌仪式暨首场全省职工文明实践活动网络直播。

活动中,安徽省总工会新时代职工文明实践基地揭牌,并向省新时代职工文明实践劳模志愿服务总队授旗。同时,来自不同工作领域的“劳模”们宣讲各自的先进事迹、展示工匠技艺、开展现场访谈,并带领志愿者们宣读倡议书。    

此次活动直播,使全体职工认识到工会工作的重要性,纷纷表示将继续积极参与工会各项活动。市数字城管监督考核中心也将持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地见效,并以创城工作为契机,以身作则,充分发挥组织优势、群众优势和阵地优势,调动起全体职工不怕苦、不怕累的奉献精神,把新时代文明实践工作贯穿始终,推动形成人人参与、人人奉献的创城氛围,同时将此次活动精神转化为开展工会工作的强大动力。

(市数字城管监督考核中心 王蕾 供稿)

扫一扫在手机打开当前页