热心城管帮助走失儿童寻找父母

发布日期:2020-09-24 10:04 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月15日下午,怀远县城市管理局行政执法大队第一中队西关办事处片长常振宇与队员陶永正在第二实验小学处进行执勤保障,开展护学岗活动。

期间,一位群众带着一名3、4岁大的儿童忽然前来向两位城管队员表示, 她发现了一名与家人走散的儿童,希望城管队员帮忙寻找其家人。

当时正处在学校放学的时间点,周边人流量十分密集,在了解事情的来龙去脉后,片长常振宇立即拨打了110报警电话,让队员陶永带这孩子的照片前往附近幼儿园进行询问,看看是否有老师能认出孩子,自己留在现场孩子身边安抚孩子情绪,并等候孩子父母前来寻找。随后 ,110指挥中心,根据现场提供的信息,联系到了已经报案的孩子母亲,成功帮助孩子找到母亲,孩子母亲向队员不停表达谢意。

 

(怀远县城市管理局   张博 供稿)

扫一扫在手机打开当前页