拾金不昧好榜样 弘扬社会正能量

发布日期:2020-09-24 10:06 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月20日上午9时30分,蚌埠市数字城管信息采集员高金红如在辖区网格区域例行巡查,一路沿途发现上报城市管理问题。

当她巡查至大学城附近时,看到路面上有一部手机无人拾捡,高金红立即把事情上报领导,一边在附近巡查案件,一边等待失主出现。几个小时后,她终于在该路段遇到了着急寻找的失主,经仔细核对询问确认无误后将手机归还。失主连连夸赞数字城管采集员拾金不昧“好样的”。

高金红表示,这完全是自己分内应该做的。从事数字城管信息采集工作以来,这份城市管理工作带来的职业敏感,让高金红感受到肩负的社会责任。

每天在大街小巷穿梭巡逻,类似的事情经常在采集员队伍中发生,而采集员们捡到手机、钥匙、驾驶证等物品更是习以为常了,但他们却能将心比心,急失主所急,每次都在第一时间联系失主或交到相关部门,一次次地传递社会正能量,在平凡岗位上能帮助他人、服务更多人。 

 

蚌埠市数字城管监督考核中心 王蕾 供稿

扫一扫在手机打开当前页