房产交易金融机构便民服务点试运行平稳成效初显

发布日期:2020-09-30 21:03 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

市房地产交易管理处深化“放管服”改革,积极探索提升服务效能新举措,充分利用存量房资金监管系统支持线上化和移动化的优势,在徽商银行蚌山支行设立房产交易便民服务点,将房屋网签备案端口延伸至金融机构,方便房屋交易主体就近办理、当场办结。

自2020年7月27日试运行以来,交易处与银行网点加强沟通、紧密合作,积极推进业务对接,采用集中学习操作规程、银行人员现场学习、交易处人员网点指导、疑难业务线上即时解答等,确保培训时间达到每人30小时,使银行经办人员迅速熟练掌握相关业务。截止目前,该便民服务点已成功受理存量二手房托管业务160笔,实现托管资金3047万元,累计投放二手房贷款7000万元。

徽商分行蚌埠蚌山支行将成为我市第一家存量房网签备案业务办理专业网点,借助手机银行线上解付、自动计息、涉诉冻结、POS实时入账等多种缴款通道,为我市群众提供更为高效便捷的二手房交易网签备案和资金监管服务。

 

市房地产交易处 郑萌 供稿

扫一扫在手机打开当前页