小小烟头不落地,彰显城市大文明

发布日期:2020-09-25 21:07 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为了营造更加整洁有序的城市环境,巩固文明创建治理成果,市数字城管监督考核中心组织开展为期一周的“捡烟头换鸡蛋,搬单车得奖励”活动。每20个烟头兑换1个鸡蛋,共享单车每条自处问题奖励1元,累计数量越多还有额外奖励,通过有奖兑换形式,树立城市共享共治理念。

活动中,志愿者们统一穿着“数字城管”服装,主动拾捡人行道、广场、绿化带等公共场所烟头、垃圾,对街道旁随意停放的共享单车,实行规整有序地摆放,并对沿街商户及路人进行倡导,在使用完“共享单车”后,要主动摆放整齐,尽量停放在不影响公共交通安全的位置上,争做文明交通参与者。

据了解,本次活动共有200余名志愿者参加,结合日常工作要求,重点开展了路面垃圾清理、共享单车卫生清洁、规范摆放等志愿服务活动,积极引导广大市民养成爱护环境的好习惯,不乱扔垃圾,文明使用共享单车,按照划定区域停放,按照箭头方向摆放,提升了创城工作力度,维护了城市良好形象。截至日前,已兑换出约6000枚鸡蛋,收集到约11.8万个烟头,自行处置共享单车乱停放问题约1.3万件。

此次活动结束后,该中心将继续组织开展更多主题活动,鼓励全体职工并带动身边群众形成共创文明的志愿意识和行动自觉,持续推进志愿服务常态化、长效化、精准化,让健康文明的理念深入人心。

 

蚌埠市数字城管监督考核中心 王蕾 供稿

扫一扫在手机打开当前页