弘扬传统文化 营造祥和氛围

市固废中心开展“我们的节日▪庆国庆、迎中秋”主题活动

发布日期:2020-10-09 20:50 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

中秋团圆,国庆欢腾。为弘扬中华民族传统文化,丰富社区居民的文化生活,营造浓厚的节日氛围,节日期间,市固废中心与结对的国富街社区共同开展了“我们的节日▪庆国庆、迎中秋”主题活动。

活动现场,社区五十余位居民齐聚一堂,欢度国庆、中秋佳节,大家坐在一起品尝精美的月饼水果,观看精彩的文艺演出。台上演员尽情地展现着自己的风采,台下观众们不时地鼓掌称赞,展现了社区一家亲、邻里乐融融的美好画面。社区工作人员的经典诵读,使大家感受到了文化经典的无穷魅力,更多地了解学习传统文化经典和中华民族五千年文明历史的博大精深。演出期间,适时穿插了社会主义核心价值观及文明城市创建知识有奖问答,居民们热情高涨、争先恐后抢答,既获得了心仪的礼品,同时助推核心价值观、文明创建、垃圾分类等知识深入人心,家喻户晓,提高了文明创建的知晓率、支持率和参与率。

此次活动的开展,不仅让广大居民感受到了社区大家庭的温暖,也丰富了居民群众的精神文化生活,传播了中国优秀传统文化,营造了和谐的社区氛围,拉近了社区居民之间的距离,提升了社区凝聚力、向心力,推动了我单位结对共建工作再上新台阶。

 

蚌埠市固体废弃物管理中心  陈晓林 供稿

扫一扫在手机打开当前页