市房产交易处提醒:购买二手房?先得核验房源辨真伪!

发布日期:2020-11-06 20:52 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

说到核验房源,可能很多人都不太了解,其实核验房源简单的讲就是把房源的产权问题以及真假性问题都核实清楚,不仅能查询到交易房屋是否有抵押、查封、异议登记等限制交易情况,还可以及时了解拟购二手房屋是否具备上市交易条件。因此,不管是通过中介还是熟人介绍买房,核验房源都应该作为交易的第一步!因为只有先行核验二手房源真伪,才能确保房屋交易安全,维护您的合法权益。

那么签合同前想进行房源核验,去哪儿办理呢?目前我市房源核验有两种途径,买卖双方可携带本人身份证到市房地产交易管理处申请校验,另外也可委托房地产经纪机构在网上申请核验。在市房地产交易管理处及三个市本级房地产交易分中心,均专门开辟了“房源核验”服务。如果您想查询自己名下或想要购买房屋的相关情况,可携带本人身份证件及产权证原件前来申请核验。通过房源核验,不仅可以即时了解拟购买房屋是否具备上市交易条件,而且通过核对产权证上所记载的内容,如姓名、身份证号、地址、面积、性质、用途等关键房屋信息是否与系统信息一致,为后续的交易登记提前做好准备,避免了诸多风险的同时又能省去很多麻烦。

总之一句话,如果您想购买二手房?千万记得先来核验房源辨真伪哦!

 

市房地产交易管理处 郑萌 供稿

扫一扫在手机打开当前页