建设工会:关爱农民工 免费送体检

发布日期:2020-11-20 20:43 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

11月18日至20日,市住建局建设工会在市住建局党委和市总工会的支持下,在蚌埠二院体检中心开展了“关爱农民工,免费送体检”活动,为200名住建系统一线农民工进行免费体检。

此次免费体检项目内容丰富,包含血常规、尿常规、心电图、肝胆脾肾彩超、胸部DR、肿瘤标志物等项目,体检结束后,医院将根据健康检查信息资料,为农民工建立健康档案,并提出疾病预防的科学措施,给予保健指导。

通过这次体检活动,不仅增强了农民工对自身健康的关注,提高了疾病预防的意识,也体现了工会“娘家人”无微不至的关爱,切实将关心关爱农民工工作落到实处,让农民工感受到获得感、归属感、幸福感,为农民工安心工作、健康生活构筑一道安全屏障。





(建设工会 刘萍 供稿)

扫一扫在手机打开当前页