蚌山区住建交通局圆满完成第30个全国城市节约用水宣传周活动

发布日期:2021-05-19 19:47 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

5月9日至15日是第30个全国城市节约用水宣传周,为进一步提高辖区居民节水意识,倡导节约用水理念,有效提升水资源利用效率,蚌山区住建交通局在全区范围内开展“贯彻新发展理念,建设节水型城市”为主题的节约用水宣传活动,呼吁广大居民节约用水从我做起。

为了更好的提高全区居民节水意识,蚌山区住建交通局制作了含有节水主题的环保购物袋、抽纸等居民日常所需物品进行宣传。该局通过日常物品发放、张贴节水宣传海报等多种宣传形式,向全区居民宣传普及水资源现状、节约用水法规政策、节水技巧等知识,切实提高全区居民节水意识,形成爱水、惜水、节水的良好社会风气。

此次活动,蚌山区住建交通局共发放节水主题环保购物袋1000余套,节水主题高档抽纸2000余盒,张贴节水海报1200余张。本次活动切实增强全区居民的节约用水意识,并将其延伸到实际生活中,凝聚起全区居民共同参与节水的合力,推动蚌山区节约用水宣传常态化、制度化开展。

(蚌山区住建交通局 供稿)

扫一扫在手机打开当前页