市房产交易处服务窗口想方设法帮群众解难题挽回经济损失

发布日期:2021-05-21 20:58 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

2011年,市民杨某将名下位于我市纬二路的一套住宅房卖给庞某,当时双方只办理了委托公证。直到2017年5月,庞某以代理人的身份将房屋过户至赵某(赵某系庞某的妻子),并与赵某签订了“蚌埠市存量房买卖合同”,但当日在办理房屋过户登记时,禹会区法院将上述房屋予以查封。庞某随即向法院提出申请执行异议,经过二审最终市中级人民法院判决,驳回其全部诉讼请求。由于之前庞某已缴纳了买卖契税费用,所以现在须先行撤销网签备案合同,才能办理退税手续。按规定,撤销网签备案合同必须由买卖双方共同申请,可过了这么多年卖方杨某早已不知去向,无奈之下庞某来到市房地产交易管理处服务窗口寻求帮助。

鉴于此户涉及债权纠纷,被法院查封后提请诉讼的特殊情况,交易处立刻联系法务咨询类似情况合同的撤销事宜,同时积极联系法院协商解决办法。通过对庞某的案情进行核实梳理,判定之前房屋交易登记行为已属无效,最终确定可凭法院相关判决单方申请办理撤销合同。在交易处窗口人员的热心引导下,庞某夫妇顺利办理了退税。庞某感激地说:“官司打了好几年原来都不报希望,交易处工作人员先是帮我耐心调阅档案、咨询律师、协调法院,撤销合同后又专门领着我到税务窗口协商退税事宜,不仅省去我多部门间来回跑趟、反复解释,还想方设法地帮我挽回经济损失,真让我既感动又感谢!”

(房地产交易管理处 郑萌 供稿)

扫一扫在手机打开当前页