龙子湖区住房保障工作实现“线上+线下”全方位服务模式

发布日期:2021-05-24 21:18 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

推进业务试点运行由于蚌埠市住房保障信息管理系统已经完成升级改造,该系统已与市级数据共享交换平台有效对接,更好的提高了数据审核的合法性和准确性。目前,龙子湖区住房保障中心已对辖区6街1乡所属27个社区开展业务培训7场,确保相关工作人员尽快熟练使用新系统各项功能。

申请业务网上办理通过信息管理系统,所涉及公租房配租和公租房租赁补贴的申请、审批、分配等相关业务数据均通过新系统录入、办理。个人可在安徽政务服务网上申请,实现办事“网上办、掌上办”,推进“不见面”、“非接触”的线上政务服务。

便民举措线下引导推行“一窗受理”、“全科服务”深化便民服务,在原有的申请方式下,群众可通过街道、社区窗口办理业务,将由专门的工作人员引导居民如何申请,让居民实现“只跑一趟”。努力营造服务秩序规范化、服务环境人性化、服务水平精准化,全方位多渠道做好民生保障。

(龙子湖区住房保障中心 供稿)

扫一扫在手机打开当前页