我为群众办实事

市城市管理行政执法综合支队便民服务手册新鲜出炉

发布日期:2021-08-26 19:51 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

“哪些事情找城管?”、“怎么找城管?”、“查处后多久才能通过审核?”、“需要递交哪些纸质材料?”、“是否可以网上缴纳罚款?”这些萦绕在群众心头的问题,综合支队一本【我为群众办实事】便民手册写得清清楚楚、明明白白,让服务对象办事能够一次成功,少走冤枉路!

过去,部分服务对象由于不了解城市管理行政执法办理事项的受理范围、详细流程、分不清部门受理的先后顺序、不清楚需要提交的申请材料、更不知晓相关法律法规,这就造成服务对象有时会跑一些冤枉路,浪费不少时间和精力,甚至会产生一些矛盾。为解决此类问题,综合支队坚持“721”工作法,对照支队工作职责,将城市管理行政执法相关法律法规节选、行政执法办案流程、行政执法罚款缴款流程、城市管理行政执法告知单进行认真梳理,推出了《综合支队我为群众办实事便民手册》。

今后,办事群众在办理相关业务时,可以在便民服务手册中找到支队地址、执法人员联系电话及准备材料清单,做到“一册在手,办法我有”,有效解决群众办事过程中遇到的疑难和困惑。

(综合支队 莫恒 供稿)

扫一扫在手机打开当前页