蚌埠市举办2020“建功珠城”建筑行业职业技能竞赛

发布日期:2020-09-03 09:23 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月2日上午由蚌埠市人民政府举办,市劳动竞赛委员会、市总工会、市人社局、市住建局承办的2020“建功珠城”蚌埠市建筑行业职业技能竞赛在淮上区安徽水利骨伤科医院工地隆重举行。

开幕式由市住建局二级调研员于华主持,市住建局党委委员、副局长徐文伯代表市住建局党委致辞,市总工会党组书记、副主席王鹏宣布大赛开始。

经过前期笔试筛选,共有来自全市41家单位、136位参赛选手参加实操决赛,角逐砌筑工和混凝土工两个竞赛项目。随着裁判员一声令下,参赛选手立即进入各自的工位开始技能角逐,选手们高超娴熟的技能,默契的团队配合,奋发向上的精神风貌,引发现场阵阵赞叹。

本次比赛是建筑工人技能水平的一次展示,也是对建筑业砌筑工和混凝土工操作技能的一次全面检验。通过比赛,掀起了在建筑业职工中学技术、比技能的热潮,促进了建筑行业职工技能水平的提高和高技能人才队伍的建设,营造了建筑行业“学技术、提素质、育品牌”的浓厚技术氛围。

 




              (建设工会 刘萍 供稿)

扫一扫在手机打开当前页