市住建局开展保洁人员规范作业专项督查

发布日期:2020-09-08 20:21 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为深入推进创建工作,压实环卫作业主体责任,进一步提升环境卫生质量。近日,市住建局组织成立督查组,对路面保洁人员在岗履职、规范着装等作业方面问题开展专项督查。

一是高度重视,精心组织。市局党委书记、局长王家渠带领相关科室、单位负责人深入一线督查环卫规范作业和作业效果,协调解决实际问题。

二是加强督查,强化调度。督查组实行全天候不间断、全覆盖督查,主要对环卫作业公司人工普扫和差时保洁人员是否到位作业效果是否规范达标等进行督查,发现问题立即调度作业公司现场整改,并举一反三全面排查整改同类问题。

三是严肃督查,扎实推进。严格按照考核标准、方式和规范程序开展工作,确保发现问题准确处理程序合规。针对存在的问题,通过周互查和讲评现场会及时解决,扎实推进督查调度工作开展。

四是严格考核,及时通报。按照环卫作业标准和作业合同要求严格考核,并形成通报,通报内容直接点到责任辖区,责任作业公司,具体道路、具体问题和具体要求。



图为:市局主要领导带队检查环卫差时保洁



图为:全面开展保洁人员规范作业专项督查



                    (市环卫处  卜国庆  供稿)


 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页