2020年安徽省住房保障政策培训会顺利在蚌举办

发布日期:2020-09-30 21:47 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月29日,2020年安徽省住房保障政策培训会顺利在蚌举办。本次培训会由安徽省住房和城乡建设厅主办,蚌埠市住房和城乡建设局承办。省住建厅住房保障处处长刘超、副处长李玲,市住建局党委书记、局长王家渠出席开班仪式,全省各市县区住房保障部门相关同志300多人参加培训。

开班仪式上,王家渠局长在致辞中指出,近年来,蚌埠市认真贯彻落实国家及省市住房保障政策,不断加大保障性住房的建设力度,建立了科学有序、办事高效、规范透明的管理机制,有效提高了服务质量和工作效率,改善了符合条件的住房困难群体居住环境,助推全市经济提速、社会进步、民生和谐。“十三五”期间,全市共开工建设保障性安居工程87265套,基本建成保障性安居工程88269 套,新增实物配租14489户,发放租赁补贴30745户,基本实现了城镇住房保障“应保尽保”的目标。今年,面临严峻的新冠疫情,我市保障房小区严格落实疫情防控各项措施,切实解决保障群众实际困难,取得了保障小区无感染的显著成效。助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力推进施工企业复工复产,持续加大棚改和安置工作力度。截至目前,我市已全面完成今年省下达的年度目标任务。同时,“十四五”住房保障规划正在编制、保障房质量创优工作深入实施、公租房购买服务国家级试点城市相关建设工作稳步推进。

王家渠局长强调,住房保障工作任重道远。我们需要对标先进、逐步完善、持续发力,坚持把人民幸福作为首要任务,把民生保障作为重要核心,把扎实高效作为工作落脚点,抓紧、抓实,力争取得新成果。在省住建厅的领导下,蚌埠市住建系统将全面深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释住建人的责任与担当,久久为功、善作善成,不折不扣把总书记重要讲话指示精神落实到位。

此次培训共邀请了温州市住房和城乡建设局、合肥市住房保障和房产管理局、明光市住房和城乡建设局、农业发展银行安徽省分行营业部和江苏新弈软件有限公司等多家单位的6位专家授课,共同探讨2020年住房保障政策的实施和发展,信息系统的使用与升级,互相学习,交流经验。期间,市住建局党委委员、副局长孔峻枫以“强化棚改安置房质量管理 提升棚改安置房建设品质”为题向全体参训人员讲授了蚌埠市棚改工作方面经验。

活动期间,蚌埠市住房和城乡建设局周密部署、精心准备,为参加培训的人员提供了良好的会场环境和优质服务,得到与会人员的一致好评。


图为:2020年安徽省住房保障政策培训会顺利在蚌举办

 

图为:省住建厅住房保障处处长刘超出席开班仪式并讲话

 

图为:省住建厅住房保障处副处长李玲主持开班仪式

 

图为:市住建局党委书记、局长王家渠致辞


图为:专家授课

 

 

图为:培训会现场

                     (城开公司 陈红梅 供稿)

扫一扫在手机打开当前页