市委第三巡察组巡察市住建局党委 “回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-10-12 18:31 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

按照市委关于巡察工作的统一部署,9月23日下午,市委第三巡察组巡察市住建局党委“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长刘成厂主持召开与市住建局领导班子的见面沟通会。会上,市委第三巡察组组长刘成厂作动员讲话,市住建局党委书记、局长王家渠主持会议并就贯彻落实市委巡察工作要求作表态发言。巡察组副组长王崇丽、戴继红及有关同志,市纪委监委派驻市住建局纪检组全体同志,市住建局副科级以上干部及局属单位有关同志,市住建局近三年退休的正科级以上干部代表参加会议。

刘成厂指出,巡察是党章赋予的重要职责,肩负着“两个维护”的特殊使命和重大政治责任。对这一重大职责和使命,要深刻理解和把握,始终保持清醒认识。本轮巡察将结合住建系统职能特点和行业领域,对照习近平总书记关于住建行业领域的重要讲话和有关指示批示精神,对照党章党规党纪,重点围绕被巡察党组织职责使命和“三个聚焦”,精准查找政治偏差。市住建局党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,自觉把接受巡察监督与坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党结合起来,要将思想和行动统一到市委对巡察工作的要求上来,旗帜鲜明讲政治,切实强化政治自觉,主动接受政治监督,共同将本轮巡察抓紧抓实抓出成效。刘成厂强调,本轮对市住建局党委巡察“回头看”的同时,还对市城市管理行政执法综合支队、市城市管理行政执法稽查支队、市环境卫生管理处等下属单位进行常规巡察,目的就是将监督的触角有效延伸到基层,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,充分发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,让群众感受到党的关怀就在身边、正风肃纪就在身边。市住建局党委还要切实履行好领导责任,充分调动各下属单位党组织支持配合巡察工作的自觉性、积极性、主动性,督促住建系统党员干部提高政治站位,统一思想认识,认真落实巡察工作要求。

王家渠表示,主动配合巡察组开展工作,是当前市住建局一项重要政治任务。全体党员干部要严格按照巡察组的要求,全力支持配合巡察组工作。机关各科室、局属各单位要顾大局、识大体,服从安排,为巡察组提供良好的工作环境,全力保障巡察工作顺利开展。要正确对待巡察组提出的批评意见和建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们要认真梳理,即知即改,立行立改,对较为复杂的问题,认真制定整改措施,限时整改,并深刻剖析原因,举一反三,建章立制,从源头上杜绝类似问题的发生。我们一定要珍惜、把握好这次巡察工作难得的重要机遇,充分利用好这次巡察“回头看”和常规巡察工作的成果,努力营造良好的政治生态和干事创业氛围,全面推进全市住房城乡建设和城市管理工作再上新台阶,绝不辜负市委和巡察组的期望。

市委第三巡察组将在市住建局工作60天左右,为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设立专门值班电话:17730068172;开通电子邮箱:17730068172@163.com。同时,在巡察组驻地及被巡察单位设置举报箱。来信来访接待地址为:南湖路988号如家精选酒店8319房间。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月20日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市住建局党委主要负责人、领导班子成员以及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照要求转交有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页