市住建局邀请人大、政协现场指导物业承接查验工作

发布日期:2020-11-18 20:03 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

近日,市住建局组织专家对高新区“鼎元学府”项目进行物业承接查验验收,邀请市人大环资工委副主任赵李勇、市政协人资环委副主王婉茹现场指导。

 

图为:市人大环资工委副主任赵李勇指导物业承接查验工作

 

图为:市政协人资环委副主王婉茹任指导物业承接查验工作

 

此次承接查验由开发企业申请,从市物业服务行业专家库随机抽取4位专家、邀请绿地社区居委会工作人员共同参加。

在听取项目开发建设单位和物业服务企业就物业承接查验工作开展情况汇报后,指导组仔细查阅了物业查验相关资料,并对小区公用部位,共用设施等进行了现场查验。

 



 

指导组认为,该项目物业承接查验工作程序规范、内容完整、资料齐全且基本符合时限要求,符合备案条件。同时也对现场查验中发现的各项小问题提出了整改建议。该小区开发建设单位负责人当即表态,将马上整改相关问题。

物业管理涉及人民群众切身利益,关乎广大业主的获得感、幸福感、安全感。通过物业承接查验,可以大大减少开发建设遗留问题,降低物业管理服务风险,化解物业管理矛盾纠纷,对维护业主合法权益起到重要现实意义。

 

图/文 物业管理科 朱迪 供稿

扫一扫在手机打开当前页