市住建局联合七部门开展城镇燃气专项整治督查工作

发布日期:2020-11-18 21:05 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

按照市安委会《关于开展城镇燃气安全专项整治督查工作的通知》要求,近日,市住建局牵头成立第一督查组,联合市市场监督局、公安局、交通局、商务外事局、应急局、消防救援支队等七部门共同开展2020年城镇燃气安全专项整治督查。市住建局党委委员、总工程师刘士俊带队,七部门派专人配合,并邀请燃气专家参与,对固镇县、淮上区、高新区开展了城镇燃气安全专项整治督查。

督查组采取听取县区政府汇报、查阅资料、现场随机查收燃气企业、站点、餐饮用户等方式进项督查,重点对燃气经营企业安全生产管理情况、气瓶安全信息追溯系统建设、瓶装液化气市场经营秩序、 餐饮场所燃气安全及县区城镇燃气安全专项整治工作开展成效等开展全面督查。检查发现各县区职责范围内燃气场站均存在运行管理不规范、气瓶安全信息追溯系统建设不完善、应急预案制定及演练不及时、消防器材超期未检、人员缺乏专业知识等问题,餐饮场所也存在超量存储瓶装液化气、非法改装燃气设施、通风透气不畅、灭火器配备不全等问题,督查组现场将检查发现问题向个县区进行了反馈,要求立即组织整改,切实消除安全隐患。

刘士俊总工程师强调,各单位今年以来在燃气市场整治工作开展以来做了许多工作,取得了一定的成绩。但此次督查也发现了工作中存在的一些问题和不足,请各县区高度重视,切实落实责任,尽快整改完成发现问题。同时以此次督查为契机,按照市政府“瓶改管”方案要求,加快推进瓶装液化气转换管道天然气工作,保障人民群众生命财产安全。

 





(市政园林科 白芹 供稿)

扫一扫在手机打开当前页