王家渠局长到龙子湖区调研指导生活垃圾分类工作

发布日期:2020-11-20 21:24 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为加快推进垃圾分类示范片区建设,11月20上午,市住建局党委书记、局长王家渠一行到龙子湖区调研指导生活垃圾分类工作。龙子湖区副区长马开丰,区城市管理局局长李春宏、东风街道党工委书记王宏军及垃圾分类公司负责人参与调研。

王家渠局长一行细致查看了垃圾分类示范小区——国富祥庭小区生活垃圾智能分类投放设施和智能回收设备运营情况,并听取龙子湖区关于垃圾分类工作的汇报后,王家渠局长从三方面予以充分肯定:一是工作措施实。龙子湖区落实垃圾分类示范片区建设工作迅速、措施有力,在全市率先建成生活垃圾智能分类投放设施并投入运营,起到很好的带头示范效应。二是规划起点高。垃圾分类设施完善,智能化程度高,有独立封闭垃圾房、洗手间,避免二次污染,积极为群众提供贴心实用服务。三是宣传发动到位。城管、社区、物业联动,对小区270余户居民逐一入户走访宣传发放宣传,群众知晓率高。

王家渠局长指出,垃圾分类工作,从中央到地方都空前重视,并将垃圾分类作为重要民生工程。下一步,我们要重点做好以下工作:一是总结试点小区经验,加快推进生活垃圾分类示范片区建设;二是要做好宣传引导工作,全方位调动基层参与垃圾分类的积极性;三是要完善分类投放、分类收运、分类处理体系建设,切实推进垃圾分类工作见真章、出实效。

 

 

(龙子湖区城市管理局   刘开付  供稿)

扫一扫在手机打开当前页