蚌埠市2021年城市节水宣传周系列活动正式启动

发布日期:2021-05-10 18:15 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实党中央、国务院关于加强节约用水工作的决策部署,实施国家节水行动,推进全民节水,促进城市高质量发展,巩固蚌埠市国家节水型城市创建成果,做好2021年全国城市节约用水宣传工作,市节水创建办围绕“贯彻新发展理念,建设节水型城市”主题,于2021年5月9日-15日开展系列宣传活动。

活动中,结合省级节水型小区创建成果,社区、街道将根据实际情况进行节水宣传,通过电子媒体宣传、张贴标语和宣传画、发放节水手册等方式,推广节水措施,培养良好用水习惯,提高居民节水意识,倡导节约每一滴水,消除水龙头上的浪费,培育绿色生活方式。

在机关、企事业单位、医院、商场、超市、写字楼等公共建筑,将开展节水法律法规、科学技术和用水习惯等方面的宣传,总结推广节水型器具和雨水利用、水循环利用等方面的技术;在内部公共区域和办公场所的主要用水区域张贴节水警示标语。在公园、广场、沿街商铺、商业步行街、公共交通工具(出租车、公交车)等处要利用公共显示屏、LED屏滚动播放节水标语和公益广告,切实传播节水理念。

各级学校主管部门也将在中小学、幼儿园广泛开展节水宣传教育,结合网络线上教学,通过讲述身边的节水小故事、上一堂节水课、参观节水设施、亲身体验节水小技巧等方式,提高中小学生节水意识,带动家庭节约用水。安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽科技学院(龙湖校区)、安徽电子信息职业技术学院等驻蚌院校将以学生社团为依托积极开展节水系列宣传活动。

期间,在蚌企业将充分调动职工节水热情,建立健全节水规章制度,落实节水责任人,完善水表计量体系,进行节水技改优化生产工艺,提高重复用水率,产生一定经济效益。经信部门将注重发掘节水型企业特色和亮点,充分宣传推广低耗水、循环用水等方面节水技术、设备、设施和管理经验。
宣传周系列活动具体安排如下:

1、开展节水知识有奖知识答题:通过“蚌埠城市节水”微信公众号每天推送5道知识竞赛题,从答题全对的参与者中选取10名,分别奖励帆布包1个和水杯1个。

2、举办节水知识讲座:5月10日14:55-15:35六中汤和路校区、5月11日14:40-15:20一实校城南校区。

3、组织节水宣传进社区:在经开区荣盛·碧水湾小区(5月10日10:00分)和蚌山区玉龙湖畔小区(5月11日9:30分),进行节约用水现场宣传;以展板、海报、横幅等形式开展宣传。

4、进行微信短视频宣传:通过“蚌埠城市节水”微信公众号或微信朋友圈推送节约用水公益宣传视频。




(节水中心 顾凡 供稿)

扫一扫在手机打开当前页