市住建局召开党史学习教育市委宣讲团报告会

发布日期:2021-05-19 19:54 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

5月19日下午,市住建局召开党史学习教育市委宣讲团报告会。蚌埠学院马克思主义学院直属支部书记、院长邬旭东应邀作宣讲,局党委委员、副局长汪文学主持,局领导班子成员,各级调研员、副县级干部,机关科室负责人,局属单位党政负责人参加。


图为:局党委委员、副局长汪文学主持宣讲团报告会


图为:蚌埠学院马克思主义学院直属支部书记、院长邬旭东应邀作宣讲

期间,邬院长从为什么要学党史、学党史要学什么、学党史要达到什么目的、怎样学党史四个方面做了全面深刻系统的阐述,对市住建系统进一步明确学党史的重大意义、掌握中国共产党百年的奋斗历程、继承和发扬党的优良传统和精神谱系、真心实意为群众办实事、解难题起到了推动作用,为全局下一步党史学习教育的深入开展引领了方向。



报告会最后,汪文学副局长对市局近期党史学习教育工作进行了具体部署,并提出三点意见:

一是要按计划推进落实。各级党组织要按照学习计划认真组织实施,不等不靠主动开展,不松不懈持之以恒。要抓铁有痕落实好规定动作,要结合实际体现出特色做法,把党史学习教育扎扎实实的落实到位。

二是要多形式抓好学习。党史学习教育基础在学习,要通过潜心自学、集体研学、领导领学、党员互学、典型带学、机关评学等多种方式,促进党史学习教育入心入脑,推进对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会,提高指导实践的能力水平。

三是建机制为民办事。为群众办实事贯穿党史学习教育全过程,为真正使党员受教育、群众得实惠,要建立长效机制,通过学党史、抓整改、正作风,推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,着力解决基层和群众急难愁盼的困难事、烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

(局宣教科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页