市住建局召开市政基础设施和市政公用行业安全生产及反恐怖防范工作会议

发布日期:2021-05-31 22:29 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  


5月28日下午,市住建局召开市政基础设施和市政公用行业安全生产及反恐怖防范工作会议,局党委委员、总工程师刘士俊主持,市园林处、市政管服中心、排水公司、路灯所、管线中心、局相关科室负责人以及全市各供水、燃气、供热、污水处理企业参会。会议重点部署安排各行业单位安全生产及反恐怖防范工作,要求各单位切实提高重视,立即查缺补漏,保障安全生产。会上,各单位就安全生产及反恐怖防范工作落实和开展情况进行了交流发言。



会议强调,一是要进一步提高认识,明确责任,制定完善各类制度规范,加强人员培训演练,做好记录台账,确保安全生产。二是保持安全警戒防线不松懈,尤其是双休日、节假日、重要活动等敏感时期,更要进一步加强检查及人员值班值守,确保突发事件及时处理。三是进一步加强排查整改,从制度规范、设施设备、应急预案及演练、人员值守等方面进行全面排查,确保将隐患消除于萌芽状态。四是加强各类施工作业管理,严格按照施工作业规范尤其是有限空间作业,做好各项安全措施,确保文明安全施工。

(市政园林科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页