一封来自灾区人民的感谢信

发布日期:2021-09-01 21:08 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

一方有难,八方支援。按照住建部指令,在安徽省住房城乡建设厅统一安排下,蚌埠市住建局市政援郑抢险队于7月22日深夜奔赴郑州开展抢险排涝工作。

7月23日6时,市住建局市政援郑抢险队到达郑州。根据郑州市城管部门的统一部署,抢险队伍于当天上午7时对郑州西广场开展积水应急强排作业。五天五夜,队员们冒着高温、湿热,团结协作,奋战在抽排水一线,展示了蚌埠抢险队伍的良好形象。抢险队先后承担了郑州豫港大厦地下停车场、郑州西广场、万象城二期排水工作,队员们轮休,人休机不停,保持着24小时不间断排水作业。最终,圆满完成任务,总计完成抽排水3.42万立方米。

7月27日7时30分,蚌埠市政应急抢险队启程返蚌。在即将踏上回程的路上,郑州市城市管理局把鲜红的锦旗送到抢险队员手中,盛赞:千里驰援送爱心无私奉献展风采。“太谢谢你们了,河南人民感谢你们!” 一声声的感谢,一句句的难舍难分。在受灾群众心中,不远千里来救援的队员就是英雄。

近日,蚌埠市住建局又收到来自河南省防汛抗旱指挥部的感谢信,信中写道“在此次防汛抢险救灾中,你们发扬出的‘一方有难、八方支援’的大爱精神,极大地鼓舞了灾区人民战胜困难、恢复生产的勇气和决心;你们展示出的‘万众一心、众志成城,坚韧不拔、敢于胜利’的伟大抗洪精神,是我们夺取抗洪救灾胜利的强大精神支柱,在此,谨向你们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!”


扫一扫在手机打开当前页