市住建局组织参加第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查视频培训会

发布日期:2021-09-04 21:11 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月2日上午9:00至11:30,在局11楼会议室,市住建局组织参加了第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查系统技术指导培训会,市局党委委员、副局长徐文伯,各县区住建局、行政执法(城市管理)局房屋建筑和市政设施调查工作具体负责人及相关技术人员,《蚌埠市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作方案》中各专项工作组牵头科室(质量安全科、市政园林科、房地产市场科、城乡建设科、总工程师室)负责人及联络员、技术专家、蚌埠中环水务公司等技术负责人等参加了会议。


会上,住房城乡建设部工程质量安全监管司二级巡视员,兼任抗震防灾处处长陈国义出席会议。住房城乡建设部信息中心技术人员对房屋建筑和市政设施调查工作底图和系统软件使用,以及承灾体调查、信息录入、审核、汇交等进行了全面的讲解。


目前,我局已印发《蚌埠市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作方案》,成立了蚌埠市住建局第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查领导小组,根据国务院、省、市第一次全国自然灾害综合风险普查工作文件精神,细化每个阶段的工作任务,形成分工负责、合力推进的工作格局,确保有序高效按时完成我市房屋建筑和市政设施调查工作。

 (局质检科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页