省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮一行来蚌调研住房城乡建设领域有关重点工作

发布日期:2021-09-11 21:49 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

9月9日下午,省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮来蚌调研住房城乡建设领域有关重点工作。省住建厅党组成员、总工程师方廷勇参加调研,市政府副市长王庆武陪同调研,省住房城乡建设厅有关处室、省建设领域碳达峰碳中和战略研究院、市住房城乡建设局、蚌埠玻璃工业设计研究院主要负责同志及相关人员参加。


图为:省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮来蚌调研住房城乡建设领域有关重点工作

贺懋燮厅长一行先后来到凯盛光伏材料有限公司、蚌埠自贸大厦光伏一体化示范项目、淮海小学光伏一体化示范项目进行调研。随后,贺懋燮厅长组织召开座谈会。会上,王庆武副市长介绍了蚌埠市光伏一体化应用、城市生命线和城市更新等住房城乡建设领域有关重点工作进展情况。参会人员围绕相关工作进行了交流发言。


图为:王庆武副市长介绍蚌埠市住房城乡建设领域有关重点工作进展情况

贺懋燮厅长对我市住房城乡建设领域有关重点工作取得的成效给予充分肯定。贺懋燮厅长指出,通过调研发现,蚌埠市光伏一体化应用有四点发展方向,一是发电,要将其作为蚌埠市的独创,紧抓核心技术坚持并步走;二是绝热,要充分发挥产品节能性能功能,促生相关产业;三是防火,要积极履行住建领域消防验收相关职责,将防火问题和城市生命线工作紧密联系;四是色彩,要加强技术攻关,挖掘更多色彩,匹配建筑外立面供应需求。



图为:贺懋燮厅长一行到凯盛光伏材料有限公司进行调研

针对光伏一体化应用工作,贺懋燮厅长强调,蚌埠市在加强产业嗅觉、瞄准产业发展方向、坚持将相关核心技术做大做强的同时,也应注意坚持四种属性,一是政治属性,要通过推动降能耗为全省碳减排碳中和做出贡献;二是技术属性,要着重解决相关标准、检测等技术问题;三是安全属性,要加强科研攻关延长产品安全生命周期;四是经济属性,要降低成本,结合乡村振兴等国家发展战略,推动产业经济发展。


图为:贺懋燮厅长一行到蚌埠自贸大厦光伏一体化示范项目进行调研

针对城市生命线工作,贺懋燮厅长对蚌埠市工作进展予以充分肯定,认为蚌埠市行动快、学习真、动员广、联合紧、产业意识敏锐,下一步要按照省厅相关处室意见狠抓推进落实。


图为:贺懋燮厅长一行到淮海小学光伏一体化示范项目进行调研

针对城市更新工作,贺懋燮厅长指出,蚌埠市在安徽发展较早,老旧小区较多,工作难度较大,省厅将全力支持蚌埠市推进城市更新工作,下一步,蚌埠市要将城市生命线和城市更新工作相结合,在老旧小区改造等具体工作中,从地上、地下多个维度同时推进,努力理清城市经络,推动“新基建”和“新城建”融合发展。



图为:调研座谈会现场

(局宣教科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页