市住建局召开全市房屋建筑和市政设施自然灾害风险普查培训暨工作推进会议

发布日期:2021-10-19 18:46 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

10月15日下午,市住房和城乡建设局在市建设学校召开蚌埠市房屋建筑和市政设施自然灾害风险普查培训暨工作推进会议,局党委委员、副局长汪文学出席会议并讲话,各县(区)住建局、行政执法局、机关有关科室、局属相关单位工作负责同志及相关人员参加会议。


会议传达了《安徽省第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作方案》、《蚌埠市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作方案》的通知》等文件精神。省住建厅普查工作负责同志施赤文到会指导,他提出要统一思想,提高政治站位,广泛宣传,增强做好普查工作的责任感和使命感;要充分利用已有的数据资源成果,提高工作效率,把控好普查数据质量关;要及时反馈工作中遇到的问题,按时完成普查工作任务。


汪文学副局长指出,房屋建筑和市政设施调查工作是第一次全国自然灾害综合风险普查的重要内容,也是住房城乡建设系统第一次组织全面普查基础数据,各单位务必从讲政治的高度,切实加强组织领导。他要求,一是要统一思想认识,高度重视,积极稳步推进工作开展,坚决按时间节点要求完成本次普查工作;二是要科学实施调查工作和方法,合理安排人力、物力、财力,统筹推进工作开展,进一步提高工作效率,加快推进普查工作;三是加大人员培训力度,尤其是提高对普查系统的熟练掌握和使用程度,各单位要合理制定培训计划,提升基层普查人员的工作水平;四是要积极做好与相关部门的协调和对接工作,形成工作合力,做好数据质检和共享工作,加快工作调度,对照时间节点要求,倒排工作任务,务必保质保量按时完成普查工作任务。


会上,第三方公司技术专家对参会人员就全国房屋建筑和市政设施调查工作业务流程、调查软件系统使用进行了培训。

(局质安科 吴杰 供稿)

扫一扫在手机打开当前页